Translate

пятница, 6 июня 2014 г.

про Пушкина, Летний сад и пр.

Так получилось, что вчера мы были в центре города. Муж приехал с командировки, очень соскучились по городу, завело нас в Летний сад.

Он в прошлом году открылся обновленный, мы еще не видели!Через Марсово поле прошли в него. А на этом поле столько сирени!!! еще не отцветшей, к счастью. Все хотела посмотреть, подышать, но любимый спутник был далеко... А, ведь, раньше это поле даже называлось Сиреневым!меня недавно просветили :) тут один малый кувыркается )))

А в Летнем саду мне понравилось то, что он очень тенистый! значит, в нем не жарко, ветра нет. Фонтанчики... скульптуры оч. красивые! некоторые так были волшебно освещены вечерним солнцем (фото статуй совсем никак не обрабатывала!):

А сегодня как раз день рождения Пушкина! нашего Всего! то есть, Пушкин - наше ВСЕ!

Правильно сказал журналист (Максимов, вчера случайно слышала беседу, которую он вел с разными пушкинистами) - "Александр Сергеевич это мы".Да! мы - русские ))) сказала я, совершенно не русская, т.е. я башкирка без примесей по рождению, но в душе всегда была русской, так ощущаю себя. Видимо, не зря я и пришла к крещению даже..

Сам Пушкин-то не очень русский. Прадед был негр, все знают. Но все это не важно. Русский это даже не национальность это.. состояние души что ли..

Вот такой он, наш гений - талантлив, но без тормозов иногда, широк душой и все такое.. В разное время по-разному к нему относилась. Какую-то оценку что ли пыталась дать, а сейчас понимаю - Он это Мы!и нужны ли вообще оценки.. ?

А в стихах я ничего не понимаю. Но когда-то даже была мысль выучить всего Онегина. Но мне такое не дано. Память для этого дела заурядная. Лучше просто перечитывать время от времени. Вещь гениальная. Там все ответы на ВСЕ!

А из Летнего сада мы сразу спустились к маленькому причалу на Неве. Поколыхались на нем, посмотрели на наши любимые мостики на Дворцовой набережной со стороны. Обожаю их! на них так можно лихо подпрыгивать на машине! с разгона особенно если. Если нет машин.. А то, однажды.. Еле успели затормозить! О.... а с нами еще иностранцы были! ну из-за них-то и захотелось разогнаться. "Какой русский не любит быстрой езды!" ха-ха. Но, вроде, они не обиделись, и им даже понравилось!Вот тот мостик, под него судно подплывает:

Моя макушка:Похожа на солнышко? может, поэтому мой муж зовет меня иногда Солнышком? ))))

Много байкеров на дорогах. На обратном пути одного словила в кадр:

и всегда по дороге домой из центра - Смольный любимый! Храм-призрак! Волшебно всегда смотрится. Такой нежный, изящный, белый... 

Сейчас с одного ракурса очень заставлен строительными кранами. Что-то рядом строят. Лишь бы обзор его не закрыли!С днем Рождения Пушкина вас! Хорошего лета! Будьте веселы!




2 комментария: