Translate

суббота, 24 января 2015 г.

Наши с Лилей похождения! (часть1)

Если вы подписаны на Лилю Горбач здесь или на ЯМ, то знаете как она недавно побывала в нашем городе и на своей родине. У нее были длинные новогодние каникулы. 
Мне тоже хочется поделиться своими впечатлениями, но опять же с Лилиными кадрами. Моя камера в эти дни отдыхала. Кто-то из нас двоих должен быть без фотика. Представляю, как бы мы забавно смотрелись - два папарацци! а мой кэнон еще и довольно крупный. Гы.. В общем, я халявничала.
Я выложу только некоторые, очень мне понравившиеся и те, которые Лиля не использовала.. возможно.. Придется вам смотреть еще раз то же самое. Хе-хе...
Лиля была у меня в нашей новой квартире, в которой мы живем чуть больше года, первой настоящей гостьей, с ночевкой, на несколько дней! я так рада, что она была нашим первенцем! Надеюсь, ей было комфортно. Лиля, твой диван всегда скучает по тебе!
Куда мы ходили!?.. Лесопарк! Город! - парадный и не парадный. Встреча с друзьями. Новые знакомства, впечатления! и просто посиделки на кухне. Снова Лес!  Хо-ро-шо!
Так вот, Лес! в первый же день! мы им так гордимся, жутко рады, что совсем близко от нас. Всех гостей-друзей мы туда тащим первым делом. Нам повезло в наш день было снежно! Ах!




Таращимся на красоту кругом. Мы только и делали, что охали и ахали. Ах!....

Наш любимый висячий мостик, ведущий к зубровнику, заледенел. Мы не рискнули идти по нему. Хотя были отважные, которые по нем даже пробегали. Мы пошли по низу, но это тоже было экстремально. Как Лиля умудрялась быстрей нас да еще с фотиком!?... Великая Женщина! И сапоги у нее замечательные! я сразу заметила, когда увидела ее фото в полный рост в блоге у Лены Кожевниковой. Мы все промокли в Питере, а ей хоть бы что! Мо-ло-дец!




Повезло, один зубробизон был у ограды. Его как всегда кормили. А Лиля и лобик ему даже погладила.



Далее в город, в Гранд-Макет

ну и грязюка в городе! совсем другая погода!
В Гранд-Макете мне больше всего понравился круглый смешной, катающийся на веревке, в гардеробе. Это игрушка такая. У Лили видео есть, посмотрите. Я бы все время стояла там и смотрела на него. 
Сразу бросилось, что там все с юмором. Фигурки, сценки... Вон мужики медведя испугались:

Макет вещь грандиозная! побывайте там. Вряд ли пожалеете. Больше всего мне нравятся лица посетителей. Такой интерес в глазах. У всех!


Кстати, очень нравилось слушать, как шуршали поезда, составы. Чу-чух-чух.. чу-чу-чух... так натурально! умилительно. (Ха! я в кадр попала!)


технически сделано все очень интересно! и красиво!


 Еще вспоминаются скульптуры в коридоре в здании Гранд-Макета. Они все изящные и очень выразительные..  Интересный кадр, да? фигуры ... живые и не живые. А неживые тоже очень живые! 


Примерить бы такой наряд...


На следующее утро сбылась моя небольшая мечта! побывала в кафе в доме Книги Зингер напротив любимого Казанского собора, с Лилей! Все не судьба была туда заглянуть раньше - то на машине проскочешь, то планы не те, то еще что...


Пирожные там!.. Наш эклер был с такими ягодами!!! будто только с куста! ммм.... Цены там хорошие.. Но иногда по случаю туда стоит заглянуть. Я зависла аж от счастья....
Есть еще недалеко кафе, тоже с видом на Казанский. Вера, я забыла название, напомни. Вдруг, пригодится.. Люблю кафе с видами.... !!!
Лиля, спасибо тебе за этот Завтрак! 
Еще, наконец, представился случай зайти в армянскую церковь. Давно хотела. Мне очень там понравилось. Люблю храмы..

 Никого не было, сидел только один молодой человек .. Звучал в записи очень красивый женский вокал.
Дальше по Невскому в гости к Вере в мастерскую. С заглядыванием в магазины, витрины, на дома...


Лиля увидела наше отражение, когда выходили из Пассажа:

 мчатся машины, скачут кони!..


Лиля рассказала, что снимала когда-то в юности жилье вон в том желтом доме. Обалдеть! возле Аничкова моста!... 
Желтый купол храма "освежает" пасмурный день, будто солнце..  Люблю высматривать куполочки, башенки. В Питере их множество!

Я Лилю тоже специально повела на улицу, где мы с Сережей жили первые дни в Петербурге. Наше первое пристанище. Пушкинская улица. 
Слева в доме мы жили в гостинице 3 дня.

Всего три дня, а ощущение, что я там прожила долго. Так все помню. Случайно забронировала номер, не зная, где он находится. А окна выходили с видом на памятник Пушкину. Дети там хоровод с воспитательницей водили в скверике, прямо вокруг Александра Сергеевича. Я была в приятном шоке. Попасть в такое место!.. случайно. 
Недалеко от того места Галерея, театр Комедиантов, а между ними двор! такой необычный или наоборот типичный питерский весь в патине и истории. Его особенно любит мой муж. Всем гостям его показывает. И, о, чудо! в нем находится мастерская Веры Юрьевой. То есть его проходишь, чтоб попасть к ней. Удивительно тесен мир! "Ленинград город маленький..." Вот он! между серыми домами, вглубь. А Вера ждет уже нас у светофора, копируя фигурку на зажженном красном свете.
Я шла к ней с большим интересом. Знала, что мастерская на 7-м этаже, виды из окон - Добужинский, как Вера рассказывала. Непарадный Петербург. Парадный мы уже посмотрели. Надо увидеть и изнанку. Пошли! Сережа, завидуй! я иду в твой любимый двор.



а тут будто город закончился! за стеной Ничего...

Поднимаемся по черной лестнице ...

Мне останки скрипок на стене понравились

а таких больших чемоданов я никогда не видела!





Вот они, кажется, те желтые купола..

я всё глаз не отводила от этой картины с барашками, радостная картина!и вообще все очень интересно! там обретаются разные мастера. Вера не одна снимает это помещение.
В "отходах" у Веры (кстати, я поняла, что в "мусоре" у стекольщиков очень интересно порыться) у Веры обнаружила вот этих двух славных типов. Как!? их выбросить! я их спасла. Теперь они лежат пока на моей белой полочке. Симпатяги. Улыбаются..

 Разве не прелесть!?


Пили чай и весело болтали. Люблю венские стулья и смотреть на Веру. У нее очень выразительные глаза. Я воспользовалась свободной камерой и запечатлела момент. Вера рассказывала интересные истории. Было нескучно!Спасибо Вера за гостеприимство. 

Потом. На следующий день.. Снова Невский проспект! снова интересные встречи. Лена Миллер! я так рада нашему знакомству. У меня какой-то витражный период в жизни. Очень нравится этот вид творчества. И люди интересные попадаются, связанные с ним. Класс!..
Но это уже в другом посте.  Надоели мы вам, да?! {#} многосерийные мы ваши!
............
Вот еще один кадр с висячей елкой в Галерее, почти сады Семирамиды. Там мы в тот вечер с Лилей расстались. Она поехала встречаться со старинными друзьями-сослуживцами, а я поехала домой переваривать впечатления.

К 12 часам вечера наша Золушка вернулась. Лиля очень пунктуальная! 
продолжение следует.. наверно

2 комментария:

  1. Рамзия, фотографии классные! Природа-- ААААААбалдеть--- какая зима -красавица!
    И конечно, любимый город....И непарадный Петербург, и Верина мастерская..

    ОтветитьУдалить