Translate

воскресенье, 25 января 2015 г.

Похождения (часть 2)

На следующий день была запланирована (мною) встреча с жителями Ярмарки Мастеров на Дворцовой площади. Такой веселый человек приехал к нам! хотелось своею гостьей поделиться со всеми. Но погода была жуть!
Но мы все равно шли счастливые снова по Невскому! заглядываясь на все повсюду. Я сколько ходила, но ни разу не видела вот эти фигурки!.. Да, город можно рассматривать бесконечно!...



Лиля предложила заглянуть в фойе литературного кафе. Пушкина хорошо было видно с улицы.



Мне бюро понравилось! и телефон на нем!... работает, как мне ответили. Класс..


Дворцовая!

пришли мы рановато. Зато есть возможность прогуляться по ней. Я увидела кусочек неба! моя самая любимая фотка!!!

Лиля предложила сходить к великанам. С удовольствием! Они такие..... !!!


Исаакий виднеется. Люблю его отовсюду высматривать.


Звонит Ира, надо идти к елке. Предполагалось уже, что нас будет немного и только те, с кем была уже виртуальная компания-симпатия. Теперь, ура! мы увидимся в живую!
А остальные правильно, что не пришли (кто-то заболел, кто-то не смог) - была жуткая погода! мокрый снег, ветер, а под ногами слякоть! фу!
Мне понравился сам момент встречи. Мы ждали друзей под аркой, укрывшись от ветра. Я думала, что они с метро пойдут именно здесь.
А они прошли другой дорогой к елке и ждали-стояли нас там. Мы побежали к ним. А они нам навстречу руки распростерли. И!... как мы все дружно обнялись в кружочек.
Мне понравилось.... так приятно. Нас мало было, но так душевно вышло. Ах!.. спасибо вам, ребята!


От такой погоды-бяки нужно было поскорей укрыться в кафе. Мы зашли в почти первое попавшееся, недорогое, но вкусное кафе-столовую. Подкрепились, чокнулись за встречу
Поболтали. Но сидеть там было не удобно, прохладно, не удачное место попалось и чай в пакетиках. И решили мы пойти догнаться настоящим чаем в Чайной Ложке! Ура! 
Вот там мы еще долго посидели, посмеялись. Я напилась чаю!!.. от Лены Миллер узнала про чай Молочный Пуэр. Я в него влюбилась!... в Лену тоже. 
Кстати, теперь кажется во всех кафе Чайная ложка чай можно пить сколько угодно, купив только чашку. Насыпать самостоятельно, заваривать, как ты хочешь сам. Прелесть! мы разный попробовали. 
И договорились встретиться на следующий день. Лена с мужем Костей поведут нас в знаменитую Муху. Могут провести только 5 человек. А нас как раз и столько. Боже, какое счастье!.. Расстались мы довольныееее..


А у нас с Лилей был еще впереди целый вечер. На него был запланирован каток в Охта-парке.
Вы знаете, какой там интересный каточек? в лесу!
 с симпатичными подсвеченными дорожками
 Есть прокат. Но мы были со своими.


Для лыжников есть все удовольствия

место, где можно погреться:



А елка мне особенно понравилась!

Но ведь в тот день был Старый Новый Год! дома мы приговорили бутылочку шампанского.
Я в ту ночь просто вырубилась. Со мной бывает такое раз в 10 лет, чтобы я уснула сразу!

продолжение следует... Муха! училище им. Штиглица ныне.

1 комментарий:

  1. Ой, Рэмочка, погуляла с вами с удовольствием! А по городу и я люблю гулять задрав голову.Сколько скульптур, мозаик, особенно в районе Колокольной улицы, за Невским, а на Петроградской! Там я вообще люблю гулять. Особенно когда тепло. Зимой там это просто невозможно, т.к. тротуары узкие, около 80 см, сверху сосульки, внизу ледяные колдобины....А вот когда снег сошел....Там удивительно красиво. Ведь если Васильевский застраивался с самого начала, то Петроградская сторона, это в основном дома эпохи модернизма, или как нам в свое время преподносили --обидным и презрительным словом - "эклектика". А еще стилизаторство... Это теперь, дожив до возраста Тортиллы, я понимаю, как прекрасно может быть стилизаторство. Кто теперь будет спорить, или говорить, что дворец Дворец княгини А. Г. Белосельской-Белозерской , это необарокко. Он так вписался на этом углу Невского и набережной Фонтанки, что никто и не думает о стилизации. А еще для меня было открытием, что мостик через канал Грибоедова, пешеходный, по которому люблю пробежать в кафе напротив Русского Музея(там такие вкусные малюсенькие пирожки в кол-ве 6 шт порция)это совсем новая постройка. Ну, то есть относительно города новая. Это стилизация. Купила книгу своего любимого В.С. Васильковского. Он преподавал на керамике в Мухе, потом уже зав. кафедрой был. Я была с ним знакома еще до Мухи., но это длинная история...Так вот, этот мостик с фонарями сделан по его проекту в 1957 году! Вообще про него -- не здесь и не сейчас,( а мостов он построил у нас!!!)

    ОтветитьУдалить