Translate

понедельник, 27 апреля 2015 г.

про любовь

Душевная боль. То, от чего мы все бежим. То, с чем тяжелее всего справляться. То, что заливается алкоголем, забивается трудоголизмом, сублимируется в творчество. У каждого свой рецепт игнорирования этой боли. У каждого свое лекарство от любви.

Но факт в том, что каждый рано или поздно сталкивается с ней лицом к лицу и, так и не пережив эту боль, тем не менее, вынужден возвращаться к ней рано или поздно. В знакомой музыке "из прошлого", в старых фото, в новых встречах.... Обжигаясь, мы снова ищем средство от ожога или, куда чаще, накладываем на сердце толстый слой пантенола, ну и еще пару-тройку слоев огнеупорной стали.

Я не совру, если скажу, что боялась душевной боли, возможно, больше других. Жгущее, сжимающее ощущение где-то в районе солнечного сплетения. Невыносимое, непередаваемое, убивающее, съедающее изнутри. Казалось, от нее не убежать. Казалось, сходишь с ума. Сколько слез было пролито. Сколько мыслей надумано, сколько раз этот гнойник разрывался и кровоточил!

А потом наступала пустота. Тупая пустота. Бессмысленная. Бесцельная.

Я, как и все, убегала. Пока не научилась смотреть своим страхам в лицо. Так, в очередной раз я всмотрелась в эту боль пристальнее.

Оказалось, болит не любовь. Она никогда не болела. Болят разбитые мечты, надежды, болят фантазии, болят воспоминания, желание благополучия, болит гордыня, болят идеалы. Но любовь не умеет болеть.

Эта душевная боль - следствие нашего отказа от любви. А не ее отсутствие. Это реакция души на то, что вы своим эгоизмом душите самое ценное для нее- первичное чувство любви.

Вам кажется, что вас лишили этой любви. Вас предали. Вас не оценили. Но, постойте, у вас ведь забрали всего лишь человеческое счастье, человеческие благополучие, ваши иллюзорные представления о будущем, ваш комфорт. ЛЮБОВЬ у вас никто не забирал и забрать не может!

Вы сами лишили себя любви. И отказываетесь от нее, как от приложения к счастью, забывая, что счастье - следствие любви, а не наоборот.

"Но несчастной любовь не бывает, даже если она убивает." Это правда. Любовь первична. Без любви жизнь не имеет смысла. Без любви не может ваша душа. А вот без благополучия и комфорта, как и без тела,- вполне себе.

Не забирайте у себя главное, что у вас есть. Слушайте себя. Всматривайтесь в себя. Изучайте себя. Смотрите туда, где больно - именно там самое важное для вас. Там ваша Сила.

Не отказывайтесь от любви. Во что бы то ни стало. Ибо душе важнее это первичное чувство, а не ваше эго.

На смену щемящему дискомфорту приходит наполненность, гармония и свет.

Любите, не мешайте себе любить.

(автора не знаю, из интернета)

1 комментарий: