Translate

четверг, 23 апреля 2015 г.

Норштейн!

Радостно! я его увидела! сбылась мечта.
самое забавное, что я его увидела не на самой встрече, а раньше, в кафе. Я там перекусывала на втором этаже, иду уже на выход, вижу - Он стоит и набирает кипяток в чашку. "Он пьет пакетированный чай, как я и все!?.." сразу подумала я, ха-ха... Ну, а что не пьет-то, нормально..
Да, это был Он, обедал на первом этаже с какой-то девушкой. Мы там никогда не садимся и даже не смотрим туда, всё на верх лезем. И, если бы он не подошел к кипятку, который у лестницы, то я бы его не увидела! спасибо Случаю!
Конечно, потрясенная я зависла недалеко от него. Сразу к нему не обратилась, а потом уже сробела... А почему не обратилась? да потому что отчества его даже не знала! не подготовилась к встрече с гением! балда... 
Ну, вот и посидела просто немного на свободном месте недалеко от него, не смея обратиться и недоумевая - такой Человек и просто ходит по улицам, НИКТО его не узнает!... Мне хотелось спросить только одно: Вас что - никто никогда на улицах не узнает???
Так и не спросила...
На самом вечере задала другие вопросы.
А вообще ничего особо спрашивать и не хотелось. Я знаю его работы, видела некоторые видео с ним, все понятно - Кто Он и Что Он..
А он Классный!
Веселый, отзывчивый, отвечает на все вопросы развернуто и долго может говорить о политике и пр. Очень интеллигентный человек, настоящий.
Игорь Олейников, который был в паре с ним на вечере в Музее Печати, мне тоже очень понравился. Не знала такого. Рада была познакомиться с его творчеством. Интересный, талантливый художник, кстати, без специального образования. 
Шуток и смеха было много на встрече. Я крутилась там до последнего. Не хотелось уходить. Так там было хорошо возле них...
Мобильником немного их пощелкала. Хорошую технику даже и не думала брать, как-то неловко фотографировать в упор, сидеть я собиралась близко. А там это в порядке вещей, многие были с такими аппаратами мощными и вообще щелкали чем попало и постоянно и в упор, а они даже не обращали на это внимания, люди публичные, привыкли, наверно. Охотно фотографировались со всеми по их просьбе. Что скажешь - отличные ребята!
Разглядела я Его хорошо, "надышалась" им. Хотя разве надышишься, хочется быть и быть возле.
 Новую информацию от них узнала о новинках в нашем искусстве и о старых вещах тоже. Законспектировала! их вкусу я доверяю полностью. Атмосфера была приятная, все улыбались на них одинаковыми улыбками, понимаете.. Я заметила от себя, что все время смотрю на их руки. Руки Художника всегда красивые..
Олейников сказал, что очень любит снег. Так сегодня он у нас сыпется прямо по зимнему! вот рад-то поди..




вот такие были у всех счастливые лица:

 два "букета" были у него в подарках: из овощей! и элегантная роза, подаренная маленьким мальчиком. Юрий Борисович сказал: "Спасибо", на что пацанчик ответил: "На здоровье!" все дружно посмеялись, умилились. А у Норштейна, между прочим, восемь внуков!
Пиджак Маэстро!..
ему еще что-то дарили в коробочках... конфеты..

Спасибо Музею Печати за эту встречу!

Автограф я, конечно, взяла на открытку, которую купила в магазине при музее. Стоит уже на полочке передо мной в рамочке..

Я счастлива!...

2 комментария:

  1. букет шедевральный!!!!!!!!! повезло тебе сегодня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это было вчера.. Но не важно!
      Да! у необычного человека и подарки оригинальные!

      Удалить