Translate

четверг, 5 февраля 2015 г.

Иностранный захват!

Вышла сегодня из подъезда (парадной... как говорят в Питере) и сразу вспомнила, как встретила одну парочку на улице возле нашего дома, когда я возвращалась из города в сумерки вчера.
Это были мужчина и женщина в красных пуховиках. Не одинаковых. Оттенки у них были разные и смотрелось это.. фи. Когда два разных красных рядом - это не очень.
Но дело не в этом! обгоняю я их и слышу, беседуют между собой на чистом английском (на сколько я могу судить со своим очень средним знанием английского..). Мужчина был точно иностранец, женщина возможно нет..
Не выдержала, оглянулась посмотреть на них. Интересно же! в нашем поселке иностранцы! хоть и Питер всего в километре от нас, но как-то мы уже деревня почти да и не сезон.. Хы..
Ну, точно! женщина наша! наверняка. Даже в сумерки было видно яркий макияж и крашенные "желтые" волосы. Их бабы не красятся! Лицо мужчины не разглядела..

Кстати, мужчины "ихние" любят яркую одежду, а вот женщины полностью какие-то никакие, ага..

Так вот, вспомнила я про них выйдя сегодня из дома и вижу "вот кто-то с горочки спустился..." идет мне навстречу мужчина в красной куртке. "Вспомни.. оно и всплывет". Он! вчерашний. Ага! сразу видно, что иностранец. Лицо, прическа.. Не наш! шел один.

Ладно, иду дальше по своим делам, на почту.

На обратной дороге что-то опять о них подумала, о тех двух-красных и.. снова слышу иностранную речь. Женщина на тротуаре по мобильнику разговаривала на чисто.. то ли немецком, то ли прибалтийском... Было плохо слышно и она говорила совсем не долго, замолчала, слушая абонента, а я уже прошла мимо, не успела разобрать.
Оценивать я уже не стала - наша, не наша..
Понятно точно - иностранный захват! кругом не наши..

Все! не думать, а то опять услышу. Мысли магнитные какие-то.
Хи-хи..

Всех люблю!

4 комментария:

  1. Рэм! прости
    что я ничего не поняла
    про какой захват пишешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ха-ха! да иностранная речь кругом в нашей деревне!
      "а выражаюсь я... выражаюсь..."

      Удалить
    2. Немного подредактировала. Жаль жесты не вставить. Я еще тот рассказчик, мне проще показать. Гы..

      Удалить
  2. Сейчас утром (на след. день) подошла к окну - и опять этот иностранец в красной куртке! только еще к своему наряду добавил белую бейсболку! ха-ха...
    "эти жигули так и крутятся под ногами, так и крутятся!"

    ОтветитьУдалить