Translate

пятница, 22 августа 2014 г.

С.Н.Лазарев (собираю цитаты)

Если человек к жизни относится как к игре, если он наделен чувством юмора, то есть умеет радоваться там, где обычно огорчаются, его возможности быть здоровым и богатым резко повышаются. Конечно, в первую очередь я подразумеваю богатства души. Душа, не умеющая радоваться, оскудевает любовью. В тот момент, когда мы вдруг понимаем, что жизнь это игра, мы перестаем от нее зависеть. Игра может в любой момент прекратиться, а мы останемся вне ее. Значит, мы не должны быть рабами этой игры. И мы не должны забывать, что главными условиями этой игры являются любовь и радость.


Для себя я вывел простое правило: работать с полной отдачей, пока на душе легко и радостно. Если же этого нет - либо делать перерыв, либо, если ситуация не позволяет, прилагать минимальные усилия.Для того, чтобы энергия любви стала восстанавливать душу, нужно постепенно отрешиться не только от физических, но и духовных страстей и привязанностей.


Насколько мы не сравниваем, не анализируем внутри, настолько мы здоровы и счастливы. Потому что любовь не анализирует, не сопоставляет, не критикует и не осуждает. Любовь только любит. А вот сознание критикует, оценивает, сопоставляет.


Когда светит солнце, наша душа начинает отдавать энергию, и, несмотря на мороз и холодный ветер, возникает прекрасное настроение. Мы перестаем зависеть от окружающего мира. А когда солнца нет, внутренняя энергия останавливается и появляется ощущение уныния и недовольства. Поэтому здоров тот, у кого солнце светит в душе всегда, то есть хорошее настроение не зависит от погоды. 


Каждый человек в этой жизни рождается для того, чтобы, преодолевая земные соблазны и несчастья, развивать и совершенствовать свою душу, свой дух. У каждого есть главное испытание в жизни, то, на что его постоянно будут испытывать, его слабое место.


В сознании каждой женщины замужество — это сплошное удовольствие, исполнение желаний. Символ счастья. А в подсознании — это унижение судьбы, это подчинение мужу. Женщина должна жертвовать собою ради детей и мужа (как и муж, впрочем, тоже). Общения без жертвы не бывает. Общение существует, если каждый жертвует чем-то ради другого. На общение, на связи между людьми нужно много энергии. Если человек не привык жертвовать и заботиться, эти связи разрушаются.



Инстинкт самосохранения у каждого из нас вызывает желание быть первым, победить других, возвыситься над всеми. Это нормальное, естественное побуждение, которое становится опасным в том случае, когда мы забываем о противоположном. Мы должны не только стремиться к первому месту, но и быть готовыми оказаться на последнем. Потому что главное – это любовь, на каком бы месте мы ни находились.
ДК 2 кн.5


Болезнь, то есть потребительство, - это неумение правильно мыслить. Значит, нужно помочь человеку в благотворном изменении. Нужно искать все новые способы, помогающие любить и отдавать.
Общение - это воспитание. Если вам не нравится что-то в человеке - помогите ему измениться. Если вам не нравится что-то в окружающем мире - помогите ему измениться. Обида, осуждение, поиск виноватых - это остановка энергии любви, а значит, невозможность измениться. На любую боль или проблему мы должны отвечать вспышкой созидающей энергии. А поскольку энергия идет из Божественной любви, то на любую боль, потерю или обиду мы должны рефлекторно отвечать вспыхнувшей любовью. Тогда представление о плохом, ущербном, злом человеке исчезнет - перед нами будет человек, не сумевший измениться и не успевший привести в порядок свою душу. Это и есть умение правильно мыслить. 

Я неожиданно понял, почему японцы являются самой долгоживущей нацией на Земле. Они не хамят и не унижают друг друга.
Мы все хотим продлить себе жизнь, сидим на диетах, пьем талую воду, не зная, что есть гораздо более сильнодействующее средство - просто быть вежливыми, не оскорблять и не унижать другого для того, чтобы почувствовать себя выше, чем он. 20 - 30 лет жизни это точно добавляет. Я уж не говорю о здоровье и жизни наших детей и внуков. 


Чем большее количество счастья мы получаем, тем больше боли мы будем испытывать при его потере. И тот, кто не готов к боли, не получит и счастья.


Почему у северян гораздо больший процент самоубийств? Потому, что они менее эмоциональны, чем южане, и свои чувства подавляют быстрее. Перестаньте анализировать ситуацию, не давайте оценки, сопоставлений. Мурлыкайте про себя какие-нибудь песни. Это тормозит сознание. Больше ходите. Почему мы любим капризных женщин? Потому, что они живут чувствами и ближе к любви, чем те, кто живет мыслями. Физическая работа, пребывание на природе, купание, обливание водой — все это тормозит сознание. Лазарев С. Н.



Женщина должна бояться своей силы, а не слабости. Любовь не приходит через силу, она приходит через слабость. Перед тем, как обратиться к Богу, вы перебираете все свои проблемы. К Богу нельзя идти с проблемами. К Богу нужно идти с любовью. Мы не знаем, что счастье убивает быстрее несчастья. Если количества любви в душе меньше, чем нахлынувшее счастье, повысившаяся зависимость от человеческих ценностей разлагает душу и убивает тело очень быстро. Отпустите желание управлять окружающим миром и испытайте радость от этого. Не сожалейте о прошлом. Не переживайте о настоящем. Не бойтесь будущего. Учитесь меньше думать и больше чувствовать.



Обидчивый человек - это вампир. 
Обидчивость, повышенные претензии к другим людям - это признаки недостатка энергии. 
В момент нанесения Вам обиды нужно устремляться к чувству любви.
Оно дает энергию для собственного изменения и разрешения конфликта.
Если мы обижаемся на другого, то теряем энергию, и такой конфликт становится неразрешимым. 


Любое событие, которое происходит и произойдет с человеком, всегда связано с состоянием его души. 
То, что находится в душе, определяет весь ряд происходящих событий, включая и будущие. Гены определяют развитие тела, душа определяет развитие судьбы.

Гордость это нежелание подчиниться другому человеку, гордыня нежелание подчиниться Богу. Клетка не должна подчиняться соседней клетке, но обязана подчиняться организму. 


Я смотрю в распахнутое окно. Раньше я говорил себе: «Я лечу людей». Потом стал говорить: «Я помогаю людям выздороветь». Сейчас я не лечу и не помогаю. Я делюсь своим опытом постижения Божественного. И люди, которым нужны мои мысли и мой опыт, приходят и получают его. Люди, которые не боятся, не осуждают, не обижаются, не сожалеют. Они становятся другими и помогают измениться мне самому.



Помню, как женщина задала мне вопрос.- Как быть с человеком, который меня предал?- Замените слово "предал" на слово "лечил", - ответил я. - И неразрешимая проблема исчезнет. Вы преклонялись перед человеческим, вам свыше дали очищение. Умение мыслить определяется тем, насколько мы готовы меняться. На эти изменения необходима энергия. Энергию мы получаем через любовь к Богу. Чем больше у нас любви к Богу, тем больше в нашей душе энергии, тем сильнее мы меняемся и через себя меняем окружающий мир.

1 комментарий: